Propriedades dos legumes e verduras

ABOBORA - Diurética, calmante, indicada para anemia e hemorróidas.
• Rica fonte de beta-caroteno.  • Boa fonte de vitamina C e potássio, com baixas calorias. • Alto teor de fibras.   • As sementes são uma boa fonte de proteínas, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina E e fibras.

ABOBRINHA - Fortificante e calmante para o estômago, e vesícula.

AGRIÃO - Diurético, estimulante do apetite, recomendado para cálculos renais, bexiga, pulmões e coração.

ALFACE - Boa para o aparelho respiratório, estômago, intestino e olhos.

ALHO - Indicada para calcificações, vermes hemorróidas, enxaqueca, obesidade, reumatismo, gota, gripes, ácido úrico e doenças dos pulmões.

BATATA - Recomendada para úlceras, reumatismo, gastrite e gota.

BETERRABA - Combate anemia, úlceras e herpes; boa para bexiga e para o sangue.

CEBOLA - Indicada par tosse, úlcera e doenças de pele e dos ossos; boa para o cérebro, rins e intestinos.

CENOURA - Recomendada para bronquite e reumatismo, indicada para o fígado rins, pele, sangue, ossos e dentes.

PEPINO - Bom para o estomago, sangue, rins e intestinos.

RABANETE - Combate tosse, catarro, vermes, tuberculose e asma; auxilia o tratamento de doenças dos rins, intestinos e vesícula.

REPOLHO - Indicado para úlcera, reumatismo, gota, diabetes e bronquite.

TOMATE - No tratamento do raquitismo, da anemia, da gota e do reumatismo;bom para o fígado, intestinos e estômago.

ALCACHOFRA - Estimulante do apetite, combate diabetes e varizes, recomendada para o fígado e os rins.

A indicação dos produtos acima não dispensa a orientação médica.

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