Natal... Vamos nos preparar?!

Receber familiares e amigos é sempre um prazer; mas é necessário tomar alguns cuidados para não se estressar.

Para anfitriã tem que ser um presente; afinal de contas ela pensou em todos.
Vamos juntas preparar um roteiro?
15 dias antes
  • Faça a lista de convidados;
  • Elabore o cardápio;
  • Separe tudo que ira usar na decoração: toalhas, guardanapos, pratos, talheres, copos, bandejas, toalhinhas, castiçais, vasos, etc. Caso não tenha todas as peças, podera aluga-las
 10 dias antes
  •  Faça a lista das compras. (alimentos e bebidas)
7 dias antes
  • Com o maximo de cuidado com as Tecnicas de Congelamento pode começar a preparar os pratos: salgados ou doces.
5 dias antes
  • Separe as toalhas e verifique se estão em condições de uso.
3 dias antes
  • Pastas e mousses podem ser preparadas e deixadas bem acondicionadas, dentro da geladeira.
2 dias antes
  • Chegou seu dia. Cuide de suas unhas, cabelos, uma boa massagem de relaxamento.
1 dia antes
  • Hora das compras: gelo, verduras, frutas, flores, chocolates e biscoitinhos, caso vá servi-los.
  • Coloque tudo no lugar: as toalhas na mesa; pratos, copos, talheres no aparador; travessas na mesa; talheres de serviço sobre pratinhos de apoio, ficam ao lado de cada travessa; as bandejas de café sobre toalhinhas de linho. Chocolates e biscoitinhos são servidos em tigelinhas; prepare a bandeja para os licores, que são servidos depois do café. Este cuidado vai ser util, pois cada convidado pode se servir, ou, se preferir, contrate garçons.
  • Lave as frutas e verduras e acondicione na geladeira.
  • Coloque as bebidas na geladeira
Manhã da festa
  • Verifique o lavabo e complete papel higiênico, toalhinhas e sabonetinhos
  • Espalhe flores, velas e aromas pela casa
  • É hora de trabalho. Carnes devem ser assadas cedo e com calma. Depois cubra-as até a hora do corte. Lembrando que as carnes fatiadas não devem ser aquecidas, porque ficam ressecadas. Caso tenha alguma, só aqueça o molho.
  • Monte as saladas, cubra com PVC e volte à geladeira. Prepare o molho das saladas, porém reserve-o separado e bem acondicionado na geladeira.
  • Caso tenha alguém lhe ajudando, oriente a ordem dos pratos na hora de esquentar.
Tarde da festa
  • Prepare-se. Tome um banho e relaxe.
Duas horas antes da festa:
  • verifique se está tudo sobre controle, como você planejou, na cozinha. (bebidas nos baldes de gelo e os aperitivos nas mesinhas da sala)
  • Coloque cinzeiros, caso haja algum convidado fumante.
  • Dê um checada em tudo.
Agora resfire fundo e aguarde seus convidados com o maior sorriso.
Boa Festa!

Postagens mais visitadas deste blog

Porta calcinha/cueca