Translate

terça-feira, 20 de outubro de 2009

COMBINAR ALIMENTOS ADEQUADAMENTE



- Não se deve se alimentar com carne cozida com batatas.

Combinar os alimentos adequadamente

Assim que são ingeridos os alimentos entram em contato entre si, realizando
relações bioquímicas e reagindo com as secreções digestivas segundo a natureza ou a
composição química de cada pessoa. Existem os alimentos que se combinam bem e
aqueles que não. Quando a combinação é perfeita, a digestão se faz harmoniosamente,
a assimilação das proteínas, vitaminas e dos minerais é ideal, a formação do material a
ser excretado é adequada e a deposição de gorduras e de elementos tóxicos é mínima
ou nenhuma.
Ocorre exatamente o contrário quando os alimentos não se combinam.Uma
alimentação que respeite os padrões de equilíbrio bioquímico dos alimentos é
recomendada a todas as pessoas, independente de sua filosofia alimentar
Não misture base com ácido, eles se neutralizam. Exemplo: pão com carne (a
reação dos ácidos no estomago é de neutralidade – um vai fermentar e o outro
apodrecer, porque a carne exige um suco ácido para se desintegrar e o amido exige
uma secreção alcalina).
O higienismo propõe que se faça o máximo possível para combinar
adequadamente essa química dos sucos gástricos.
Uma mistura de amido (pão, macarrão, batata, inhame) com proteína (carne,
queijo, ovos) é absolutamente inadequada e não deveria entrar juntos numa refeição
porque causa grande fermentação.
Se você é carnívoro, por exemplo, coma arroz no almoço e a carne no jantar,
mas não misture os dois na mesma refeição. A carne combina com hortaliças, que
combinam com tudo por serem alcalinas. A combinação correta para o amido são as
hortaliças. Outra combinação errada: pão com queijo; macarrão com carne ou queijo;
coma o macarrão com hortaliças e não com carne.
Assim, são condenáveis, sob o ponto de vista da combinação química dos
alimentos: sanduíches de carne e/ou queijo; macarronadas, seja com molho de carne ou
de queijo, e assemelhados.
Melancia e melão são frutas que se deve comer sozinhas.
Frutas doces combinam bem entre si. Ex.: banana e mamão; pêra e maçã; maçã e
uva.
Abacaxi (ácido) com banana (doce) torna difícil a digestão porque cada uma
exige uma digestão particular.
Leite com fruta é uma péssima combinação porque o leite é um isolador
gástrico. Se tomar leite, tome-o sozinho. Criança alimentada de fruta com leite é
raquítica porque não digere nem a fruta nem o leite.
Para vitaminas use água de côco, ou o próprio suco de fruta.


“Quando olhar um alimento pense se ele vai lavar o seu corpo, e se está mais próximo
da vida do que da alteração".

(http://74.125.45.104/search q=cache:HTsXcxMyOAgJ:www.albertobittencourt.com/artigos/HIGIENISMO.pdf+quimicamente+a+batata+e+a+carne+provoca+disturbios+no+organismo+humano&hl=pt-BR&ct=clnk&cd=5)

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não é o que você faz, mas quanto amor você dedica no que faz é o que realmente importa. (Madre Teresa De Calcutá.)

Supere seus limites

Ola! A covida-19 tem ditado novos comportamentos. Vivemos num tempo especial, onde devemos nos cuidar, para fazer um bem maior. Proteja quem...

Visite!

Saindo um cafezinho fresquinho!
Vamos conversar!

Rose Art Fibra - Crochê e Bordado

LOJA VIRTUAL - FRETE COM DESCONTO!