1. Coloquei o bacalhau na panela cobri com água. Peguei dois tomates maduro e fiz dois cortes de leve, como "x" nas extremidades do tomate e coloquei na panela (q está cozinhando o bacalhau) para facilitar na hora de retirar a casca do tomate . Qdo ferveu deixei uma 5 minutos. Retirei o bacalhau e os tomates e reservei.
2. Em outra vasilha coloquei um ovo para cozinhar, no msm momento q coloquei o bacalhau.
3. Na água do bacalhau coloquei as batatas cortada em rodelas grossas e uma pitada de sal.
4. Enquanto cozinhava as batatas eu cortei a cebola e o pimentão em rodelas e coloquei sobre eles uma pitada de sal, um pouco de orégano e de colorau . Reservei.
5. Retire o ovo e coloque na água fria.
6. Com auxílio do garfo retire a casca do tomate e pique em tiras.
7. Retire a batata e reserva e água para fazer o arroz
8. Vamos montar a travessa. Coloque em camadas as batatas, o bacalhau, o tomate, o ovo e por cima coloque a mistura cebola, cheiro Verde, azeitona, pimenta e regue com bastante azeite e leve ao forno
Está é a receita
INGREDIENTES
500 g de bacalhau
3 cebolas em fatias
3 tomates sem pele cortados em fatias
6 batatas médias cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
salsinha picada
10 azeitonas verdes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira.
No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
ETAPA 2
Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
Em seguida, separe-o em nacos grandes.
Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau.
ETAPA 3
Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Bom apetite!
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