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terça-feira, 5 de março de 2019

Queimação no estomago? Refluxo?


EVITE: alimentos ácidos e gordurosos, entre eles frutas ácidas (mexerica, laranja exceto lima, abacaxi etc.), vinagre, café e frituras.

FAÇA de quatro a cinco refeições por dia - com calma, em poucas quantidades. 

COMA bolachas de água e sal ou maisena (nada de bolachas recheadas, pois são muito gordurosas) e frutas nos intervalos das refeições.

CHÁ: hortelã e alecrim - atenuam azias, gases e cólicas. Tomar 30 minutos antes das refeições.

FRUTAS LIBERADAS: Laranja lima, banana, maçã, pêra, goiaba e mamão ou em forma de suco.

OUTROS ALIMENTOS:

- Lactobacilos são encontrados em iogurtes e, até mesmo, vendidos em pó.
- Salmão e outros peixes, abacate, nozes, vegetais em folhas, etc.

RECEITAS

Bruschetta de berinjela

Ingredientes:
1 berinjela cortada em cubos; 1 tomate cortado em cubos sem sementes; 1 dente de alho; 1 colher de sopa de amaranto em flocos; salsinha e cebolinha a gosto; sal marinho; 1/2 xícara de queijo branco em cubinhos; azeite de oliva extra-virgem; 1 pão italiano em fatias

Modo de fazer:
Corte a berinjela e coloque de molho na água com sal por 20 a 30 minutos. Escorra e lave bem. Em uma assadeira, coloque os ingredientes – exceto o queijo branco –, regue com azeite (sem exagerar) e misture bem. Polvilhe sal e asse em forno a 180° C por 20 minutos. Cubra as fatias de pão com a pasta de berinjela, polvilhe com queijo branco em cubinhos e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva a seguir

Salada funcional

Ingredientes:
1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio; mix de folhas verdes; 1 xícara de salsinha (só as folhas); 1 espiga de milho cozida e debulhada; 2 talos de palmito picados

Modo de fazer:
Monte em prato e servir com o molho de chia

Molho funcional de sementes de chia

Ingredientes:
1/2 xícara de azeite extra-virgem; 1 colher (sopa) de semente de chia; 1/2 cebola ralada; suco de 1 limão; sal marinho a gosto

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e sirva

Escondidinho de vegetais

Massa:
3 ovos; 1 cebola média; 1 pote de iogurte de soja; 3 colheres de aveia em flocos ou amaranto; 200 g de tofu; Sal marinho.

Recheio:
1 abobrinha grande fatiada em rodelas finas; 2 tomates em cubos sem sementes e com pele; 2 talos de palmito fatiados; 1 alho-poró fatiado; 2 dentes de alho; 1,5 colher de sopa de azeite

Modo de fazer:
Bata os ingredientes da massa e reserve. Refogue o alho, o alho-poró e o tomate. Quando os tomates desmancharem, junte a abobrinha e o palmito. Quando a abobrinha ficar al dente, desligue. Unte um refratário com azeite e coloque o recheio. Cubra com a massa. Leve ao forno de 20 a 25 minutos

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